注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【华夏风俗】《为什么说“大难不死必有后福”?》  

2015-08-04 23:40:46|  分类: 【华夏风俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《为什么说“大难不死必有后福”?》

    一、古语反映的是大量事实基础上的客观规律
    “大难不死,必有后福”,这是一句大家都非常熟悉的古语,或说“俗话”,那些传颂至今的古语都是有一定道理的,都是人们在千百年来长期的生活观察中,在大量的事实基础上,总结出来的客观规律,如果总结的规律不准确,人们也不会说出来,即使说出来后来的人们也不会相信并往下传承,所以,大难不死者必有后福,即使不是百分之百,也必然是绝大多数都是这样,这是客观事实,这是客观规律。
    二、偶然与必然的疑问
    有些人对此就会有些疑问,大难不死这是偶然,必有后福这是必然,偶然怎么会与必然联系到一起了呢?换句话说,大难不死那是他幸气好,偶然一次的好幸气为什么会必然带来以后连续不断的好运气呢?就比如一个人偶尔一次中了大奖,难道从此以后就会好运连连吗?没有这个道理呀。其实,这是表面上看来没有道理,实际上却是很有道理,关键之处在于,这里的“偶然”不是偶然,而是必然,我们往下会仔细分析。
    三、大难为什么会不死
    为什么会有大难呢?大难为什么会不死呢?我们来看一个案例。台湾曾经出过一次空难,机上所有人员除了两个人之外全部遇难,后来一位大师(好像是道家的)观察因缘后说出了其中的玄机,原来在前世,这次飞机上的人都是一伙强盗,他们曾经开了一个会,商量如何抢劫并血洗一个村庄,所有的人(强盗)都到会了,但是后来在实施抢劫的时候,有两个人良心发现而没有参加,这两个人就是后来的空难幸存者,因为参加会议了,所以后世遇上大难,因为悔过而没有参加洗劫,所以后世大难不死。至此就真相大白了,遇大难者必是前世有杀生之恶因,大难不死者必是前世有悔过自新之善举,所以,大难死者实是必死,大难不死者实是必不死,是必然,不是偶然。
    四、大难不死为什么必有后福
    那么,大难不死者为什么必有后福呢?从前面的分析我们可以知道,大难不死者必定是前世有悔过自新之善举,也就是说,他必定是自此之后就开始走上断恶修善之路,他的后半生就会作了很多的善事,积累了很多的福德,这些善因做的时间比较晚,果报成熟的时间自然也会比较晚,一般都会在“大难不死”之后逐渐呈现出来,这也就是所谓的后福,这也就是为什么大难不死者必有后福的道理。
    五、揭开“大难不死,必有后福”的秘密
    通过以上的分析我们就能明白,大难不死必有后福的规律,其实就是三世因果的规律,善有善报,恶有恶报,改过自新就有大难不死之报,断恶修善就有后福之报。“大难不死,必有后福”的古语,其实隐含着因果报应之理,这就是它的秘密,掌握了这一规律,我们就可以预见以后的人生,我们后世会不会有大难呢?会不会大难不死呢?会不会有后福呢?这些我们只要看一看我们现在的所做就知道了。佛经上说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。”此言不虚。
    人生中遇到各种问题如财富匮乏事业不顺、人际关系不佳、感情不和家庭不顺、身体受伤慢性疾病、孩子教育问题等等。从心灵角度这些问题的出现只是个结果,以前我们都忙于处理应对结果,结果类似的问题还在发生而自己却又忙又累。
    要解决这些问题必须从形成这些的原因入手,可悲的是我们自己本身并不自知,这些原因深埋在潜意识中的心灵基因里,影响我们的情绪、影响我们的行为,导致各种问题发生,其实我们的内心,我们的潜意识受伤了。
    当我们在清醒的状态下了解自己的问题、看清问题形成的心灵成因,重新认识自己的心灵,清除心灵中的障碍,疗愈心灵中的伤痕,从中获取智慧,解决当下的困扰。情绪恢复了,影响消失了,生活也就转化了,这个过程我们称为心灵基因改造,心灵基因改造使得我们从心灵的牢笼中彻底解脱开来,开创属于自己的美好生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017