注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【养生保健】《一些发病征兆,你想象不到》  

2014-03-06 22:30:15|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一些发病征兆,你想象不到》
  

            人体是个周密复杂的系统,身体各部分之间是以你想象不到的方式相互关联的。日前,美国《男士健康》杂志撰文,教你通过这些关联可以掌握自己的健康状况,及早发现疾病征兆。
  

       眼睛是大脑的窗口

       人们常说“眼睛是心灵之窗”,其实更准确的说法是“眼底是窥探大脑的窗口”。美国《心理科学》杂志发表的一份研究报告指出,眼底的细小血管可以揭示大脑的健康程度。科学家发现,这些血管越粗的中年人在智商测试中的成绩越低。所以中年人有必要每年检查一次眼底。
  

       皱纹多血压高

       皱纹并不仅仅是衰老的迹象。《老年医学杂志》上的一份研究报告称,皱纹多也可能是心血管问题的预兆。当研究人员将人群按心血管病的风险进行分组研究时发现,皱纹少的人高血压和心脏病的风险也更低。
  

        食指长不易得前列腺癌

       《英国癌症杂志》上发表的研究报告显示,食指比无名指长的人罹患前列腺癌的风险比无名指长于食指的人低1/3,因此食指长度可以作为估测前列腺癌患病风险的简易指标。
  

        牙齿越有力大脑越健康

        2012年发表在《美国老年病杂志》上的一份研究报告暗示,咀嚼能力的强弱可以预测老年痴呆风险的高低,牙齿越有力的人大脑越年轻。但研究人员尚未确定到底是大脑衰老导致了牙齿健康的恶化,还是咀嚼能力变弱影响了大脑。
  

       睡眠不好易得眼病

       我国台湾的研究人员发现,那些有睡眠呼吸暂停综合征的人在5年内患上青光眼的几率要比普通人高出一倍。这种眼疾有可能导致人最终失明。当你呼吸不规律时,由于氧气缺乏会伤害视觉神经,此外血液中氧气不足也会诱发青光眼。
 

       唇疱疹与老年痴呆有联系

       有人患感冒时嘴唇和鼻子附近会出疱疹。据估计全球有数以百万计的人有此症状。美国哥伦比亚大学的研究人员对59~79岁的人群进行了8年跟踪研究,结果发现那些容易出唇疱疹的人患认知障碍的风险要高一些。
  

       听声音判断身高

       美国华盛顿大学的研究人员最近发现,仅仅听一个人讲话就能比较准确地判断他的身高。随着身高增加,肺部气管底部发出的声音频率(专业上称之为“声门下共振”)就会显著降低,所以高个子的人往往音调较低。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017