注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【老年世界】《老夫妻和睦“八诀”》  

2014-03-27 00:12:29|  分类: 【老年世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老夫妻和睦“八诀” - guiren708 - guiren708 的博客
 

《老夫妻和睦“八诀”老夫妻和睦“八诀” - guiren708 - guiren708 的博客
老夫妻和睦“八诀” - guiren708 - guiren708 的博客

  老夫妻和睦有益长寿,那么怎么做才会长寿呢?有人归纳个“八诀”如下:
       一、互通感情,交流思想。这是达到老夫妻和睦的主要途径和基础。
       二、宽宏大量,学会原谅。如果对方发现自己有过错后向你解释,要尽可能的去原谅对方。并尽力去挽回损失。
       三、真诚坦率彼此信任。任何时候都不能欺骗对方,任何事都不可瞒着老伴,夫妻时时都要真诚相待。
       四、摈弃嫉妒莫小心眼。别对老伴的异性朋友别看得太紧,以致和老伴吵架闹别扭。夫妻间的爱情不是占有,越是给对方自由,往往越是幸福。
       五、相互尊重,珍惜对方。不要随意评论对方不足,贬低自己的老伴;不要个人说了算,要对方言听计从。做事不懂互相商量。
       六、期望未来向往幸福。老夫妻充满信心,享受晚年生活,互相扶持乐在夕阳。
       七、回忆以往,爱心相连。老夫老妻,几十年相守,朝夕面对,已没了年轻时的浪漫情趣,回忆以往会使爱情唤醒,重新卷入爱的浪漫。
       八、毫不利己,多想对方。双方都要勇于牺牲个人利益,使老伴过得比自己更好。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017