注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【感悟人生】《活出自己的精彩,无人可替代》  

2014-02-15 03:23:56|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《活出自己的精彩,无人可替代》

            过去的事,别后悔;将来的事,别害怕。世界上并没有什么桃花源,没有快乐的地方,却有快乐的人。面对苦难,慢慢地我们明白,人生总会有苦,苦终究无法避免。清澈不在远方,而在心底,任何事情,终有答案,世上没有做不了的梦,只有太早醒的人,不管之前输过多少回,还有一颗想赢的心,就有希望。
        不要苛求别人,也不要埋怨自己。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。我希望有个人能够为我决定所有事情,工作上的决定,以至买哪一件衣服,也不用我三心两意。当然,他的决定最好也是我心中所想的。我希望他能够猜中我的心意,不用我说出来。他为我做的事,我不需要知道那个过程。
        有些事不可避免地发生,阴晴圆缺皆有规律,只能坦然接受;有些事只要你愿意努力,矢志不渝地付出,就能慢慢改变它的轨迹。有些东西离我们很远,无须涉足;有些东西靠我们很近,必须学会。有些人注定是你生命的过客,你再不舍,也只能放手;有些人默默陪你左右,需要你弥足珍惜。
        有的人对你好,是因为你对他好,有的人对你好,是因为懂得你的好。不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了。年轻的时候,多忙活点,是好事,青春人人经历,都或多或少的遗憾,毕竟它太过仓促,整理已成奢侈。相似的青春,不同的精彩,不同的青春,相似的遗憾。
        我们要学会经营自己的生活,幸福是没有标准的,每个人对幸福的理解也不一样。喜怒哀乐,悲欢离合,都是岁月里的歌,学会淡泊,学会变通,把那些不快乐,隐入寻常,简单的幸福着,做一个本真的自我。感悟心灵的那份淡然,盈握一份懂得,坦然并快乐着,不去计较,月圆还是月缺。面对生活,挥洒泼墨,妙笔花盛开,活出自己的精彩,无人可替代!
       不开心是一天,开心也是一天,我们以为很重很重的东西,也许只像千千个泡沫,当消散的时候,我们才知道它本来是轻的,我们却已经为它掉过许多复杂的眼泪。累了,那就停下来,拍一拍灰尘,让心灵重归洁净。昨天是今天的历史;今天是明天的历史;今天也是昨天的历史;明天也是今天的历史。明白了这些,你就是一个聪明的人。怎样把昨天运用于今天;怎样用今天来推断明天。学会了这些,你就是一个智慧的人。
       人生,总有些看不完的风景,走不完的路,碰不到的人,触不到的梦。人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。别把人生想的太难。走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉。但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子。繁华落尽是平淡,喧嚣之后,依旧安详。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017