注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【为人处世】《句句经典:“何为人脉?”》  

2014-02-10 08:30:30|  分类: 【为人处世】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《句句经典:“何为人脉?”》

 

  一、什么是人脉:

  1. 人脉不是你认识多少人——而是有多少人认识你!关键有多少人认可你!

   2.人脉不是你和多少人打过交道——而是有多少人愿意主动和你打交道!

   3.人脉不是你利用了多少人——而是你帮了多少人!

   4.人脉不是有多少人在面前吹捧你——而是有多少人在背后称赞你!

   5.人脉不是辉煌时——有多少人在你面前奉承你,而是在你落魄时多少人愿意帮助你!

句句经典:何为人脉?看后有收获—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

       二、拥有人脉须做到:

       1.学会换位思考;

  2.学会适应环境;

       3.学会大方待人;

       4.学会低调做事;

  5.学会赞美他人;

  6.学会对人礼貌;

  7.学会检讨自己;

  8.学会感恩;

  9.学会遵守时间;

  10.常怀一颗平常心;

      11.学会忍耐;

  12.记得信守诺言;

  13.记住言多必失;

  14.待上以敬,待下以宽。

句句经典:何为人脉?看后有收获—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

【交际学名词】

《人脉》

            人脉即人际关系人际网络、体现人的人缘、社会关系。根据辞典里的说法,人脉的解释为“经由人际关系而形成的人际脉络”,经常用于政治或商业的领域,但其实不论做什么行业,人人都会使用人脉。

      【简述】

       在人们追求事业成功和幸福快乐的生活过程中,同样也存在一个类似血脉的系统,我们称它为人脉。如果说血脉是人的生理生命支持系统的话,那么人脉则是人的社会生命支持系统。常言说“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”,“一人成木,二人成林,三人成森林”,都是说,要想做成大事,必定要有做成大事的人脉网络和人脉支持系统。

       我们的祖先创造了“人”这个字,可以说是世界上最伟大的发明,是对人类最杰出的贡献。一撇一捺两个独立的个体,相互支撑、相互依存、相互帮助,构成了一个大写的“人”,“人”的象形构成完美地诠释了人的生命的意义所在。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017