注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【老兵博客】

【35年前老兵艾湧忠正在北京军区司令部办公室和军医王宝辰交流政治学习心得体会照】

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼参军习武,而立从警既文又武,一级警督警衔。愿与生死与共的战友,朝夕相处的警界同行,真诚相待的各位朋友,广泛交流,共叙友情,品味人生。

网易考拉推荐

【电脑博客】《输入法图标不见了怎么办 ?》  

2014-01-18 18:08:06|  分类: 【常用博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《输入法图标不见了怎么办?》

一般情况下的做法是:

打开【控制面板】,依次选择【区域和语言选项】->【语言】,依次单击【详细信息】->【语言栏】按钮,在打开的【语言栏设置】对话框中选中【在桌面上显示语言栏】选项。这时桌面会出现语言栏,单项击右上角的最小化按钮,输入法图标就回到任务栏中去了。

如果你语言栏这一项打不开,请执行以下操作:

打开【控制面板】,依次选择【区域和语言选项】->【语言】,依次单击【详细信息】->【高级】按钮,在"高级"设置界面中,将"系统配置'下面的【关闭高级文字服务】前面的勾去掉,再点"、【应用】。就可以在“设置”界面进行语言栏设置了。

管理输入法切换的那个托盘图标,其实也是一个程序,它就是 internat.exe, 位于 windowssystem32 下, 双击运行它,右下角立即出现令你兴奋的图标了,然后右击输入法图标属性钩选"启用任务栏上的指示器",这样不但治标,而且治本——以后开机,一度丢失的输入法图标重现!

 对于Windows XP系统,只需单击“开始”-“运行”,然后在打开一栏中输入ctfmon回车, 重新启动系统后,会发现输入法图标重新出现了,而且所有安装的输入法全部都会显示出来,但唯独不能用键盘在不同的输入语言之间切换。

解决办法是右键单击输入法图标,再依次单击“设置”->“键设置”->“更改按键顺序”按纽,然后选中“切换输入语言”和“切换键盘布局”复选框打钩,最后按照个人]习惯设置左手ALT或右手ALT,连续单击“确定”按纽退出即可。在文字服务里点高级,在启用高级文字服务前打上勾,这样就可以使用键盘切换不同的输入法了,一般是Ctrl+Shift组合键。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017